联系我们

TalkLine隐私政策

发布日期:2022年06月01日

生效日期:2022年06月01日

欢迎您使用TalkLine!

为保障您的相关权利,《TalkLine隐私政策》(下称“本隐私政策”)将向您说明TalkLine会如何收集、使用和存储您的个人信息及您享有何种权利,请您在使用TalkLine之前,阅读、了解并同意本政策和相关补充文件。

在使用各项TalkLine服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本《隐私政策》,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。请注意我们会不时地检查并更新我们的政策,因此有关的措施会随之变化。我们恳请您定期光顾本页面,以确保对我们《隐私政策》最新版本始终保持了解。

您使用或继续使用TalkLine服务,都表示您同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、储存和分享您的信息。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、 我们收集哪些类型的信息

二、 我们如何使用Cookie和同类技术

三、 我们如何存储这些信息

四、 我们如何保护这些信息

五、 我们如何使用这些信息

六、 信息的分享及对外提供

七、 您的权利

八、 您的个人信息如何在全球范围转移

九、 我们如何处理未成年人的个人信息

十、 本政策的变更

十一、 与我们联系

相关定义:

TalkLine:TalkLine是由深圳市即构科技有限公司(下称“即构科技”)自主研发的面向全球个人和企业的云视频会议软件。TalkLine产品及服务,包括 TalkLine官网 TalkLine管理后台 TalkLine小程序及TalkLine客户端(包括Windows、Mac、iOS、Android等多个应用版本)。

企业超级管理员:指由即构科技分配,拥有 TalkLine 管理后台系统操作权限的个人。企业超级管理员可以通过 TalkLine管理后台,新增用户或允许个人用户的加入申请,使个人用户成为其企业用户,并可以授权企业用户成为其普通管理员

普通管理员:指由企业超级管理员普通管理员指定,拥有企业TalkLine管理后台系统操作权限的个人;指注册、登录、使用TalkLine产品及服务并获得管理权限的个人。普通管理员可以通过TalkLine管理后台新增或允许个人用户加入成为其企业用户。

个人用户:指使用个人手机号码、微信号、邮箱注册,使用TalkLine的个人。

企业用户:指注册、登录、使用TalkLine产品及服务并且可能获得管理权限的个人或组织;指个人主动提交加入企业申请,由企业超级管理员普通管理员审批通过后的个人用户;指由企业超级管理员普通管理员主动添加到企业组织的个人用户。包括但不限于法人、政府机构、其他组织、合伙或个体工商户等(下称“企业用户”)。

一. 我们收集哪些类型的信息

为了向您和企业用户提供服务、优化我们的服务以及保障帐号安全,TalkLine会按照如下方式收集您在注册、使用服务时主动提供、授权或因为使用服务而产生的信息:

  1. 1. 注册个人账号

    1. 当您选择手机号注册时,您需要输入您的手机号码和名称,用于根据您的要求为您创建本服务账号;
    2. 当您选择邮箱注册时,您需要输入您的邮箱地址,并绑定您的手机号码,用于根据您的要求为您创建本服务账号;
    3. 当您选择使用微信(微信ID)注册时,您需要提供您的微信号名、微信ID、头像以及您的手机号码,用于根据您的要求为您建立本服务账号。
  2. 2. 注册企业用户账号

    当您需要注册为企业用户时,您需要提供创建人和企业相关信息,以便于我们为您创建企业用户账号。或先注册为个人用户,再申请加入企业,当企业管理员通过后,即可成为企业用户。

    企业用户在上传、授权和管理其个人用户的名称、手机号码等个人信息之前,请确保已经事先获得个人用户的明确同意,仅上传、授权和管理实现运营及功能目的所必需的个人用户信息,且已充分告知个人用户相关数据收集的目的、范围及使用方式等。

    当您是企业用户时,为提供TalkLine服务,我们会收集您在使用TalkLine过程中提交或产生的信息和数据(下称“企业控制的数据”),企业控制的数据可能包括:

    1. 注册企业个人用户所需要的姓名、手机号码等企业用户提交或要求个人用户提供的个人信息;
    2. 个人用户的所属企业、部门名称与企业用户相关或企业用户分配给个人用户的信息;其他由企业用户提交的数据,如组织架构等

(一) 使用TalkLine服务

当您使用TalkLine服务时,为向您及企业用户提供TalkLine产品及服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障您的帐号安全,我们会收集您下述信息:

  1. 设备信息:根据您在安装及使用TalkLine服务过程中的设备型号及授予的权限,我们会收集使用TalkLine服务的设备相关信息,包括硬件设备型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸、硬件设备序列号、MAC地址、唯一设备识别码(IMEI、Android ID、IDFA、OpenUDID、SIM卡IMSI信息)、时区、语言、TalkLine软件版本号。
  2. 麦克风或相机/摄像头权限:当您使用音视频会议功能时,您需要开启麦克风或相机/摄像头权限。如您不开启相应权限,将无法使用摄像头或麦克风相关功能。您在使用音视频会议及屏幕共享(包括共享白板)时,需要提供音频或视频数据,包括共享画面和声音。作为共享方时,您可以在屏幕共享时进行标注并保存截图,也可以保存共享的白板画面,这些信息将仅保存在您的本地设备中。
  3. 扫码功能:当您使用扫码功能时,您需要开启摄像头权限,此时我们会收集您的扫码记录,以向您展示扫码结果。如果您拒绝开启上述权限或提供上述信息,我们将无法为您提供扫码功能。
  4. 加入会议日程:当您选择将会议日程(包括会议ID、会议主题、开始时间、主持人、会议链接、开始前提醒、提醒时间)加入您的日历中时,我们需要取得您的日历的读写权限否则无法把以上信息加入到您的日历中。
  5. 自定义虚拟背景:当您选择使用自定义虚拟背景功能时,需要从您的设备上传一张照片或一个视频作为个人虚拟背景,此时我们会请求您开启相册权限。如您不提供以上信息或拒绝开启相册权限,您将无法使用自定义虚拟背景功能。
  6. 存储权限:当您使用TalkLine的文件共享、会议录制、上传/下载等服务时,我们需要取得您的读取、写入存储权限,否则无法使用此类服务。
  7. 读取电话状态:当您使用TalkLine的会议提醒、电话入会等功能时,我们需要取得您的电话状态,用以拨打/接听电话。
  8. 日志信息: 当您使用TalkLine服务时,我们可能会通过cookies(cookies是指网站传输到您电脑硬盘的小型数据文档)、web beacon(网络信标)或其他方式自动采集的日志信息,包括:
    1. 您在使用我们的服务时的行为,例如您使用账户的行为:参加的会议、加入会议的方式以及其他登录信息等;
    2. 您通过我们的服务安排会议或创建直播的信息,例如召开会议或直播的账号,以及相关数据和时长等;
    3. 您通过我们的服务分享的内容所包含的信息(元数据),例如上传的共享文件或录制文件等;
    4. 您使用我们的服务时,我们将收集您的媒体流量数据,以便监控媒体流量;
  9. 获取软件安装列表: 当您使用TalkLine进行微信登录,或将创建的会议分享至微信、企业微信等平台时,我们需要确认您以上软件的安装状态,用以进行软件之间的快速跳转和会议功能的正常使用。
  10. 绑定微信/邮箱:当您在设置中选择绑定微信/邮箱时,我们会获取您的微信号、邮箱。便于您接收TalkLine会议服务号通知,及时了解会议相关信息。
  11. 美颜:当您使用美颜功能时,我们将需要本地处理您的部分面部特征值信息,以实现面部美颜效果。您需要授权我们使用摄像头权限。我们仅会在您本地设备中离线处理相关的面部特征值信息,不会上传、后台存储或第三方共享该种信息。

(二) 第三方SDK所需权限 详见附件一

请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且需要收集您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

(三) 清空缓存及上传日志功能

「设置」的「辅助功能」栏中,我们提供清空缓存功能,用于清除您在使用TalkLine过程中的由共享文件、音视频下载的产生的缓存文件;上传日志功能用于上传APP的日志信息(使用账户的行为、会议信息、上传的文件内容、媒体数据)和SDK数据信息,这些信息将用于排查问题,向您提供更好的服务。

(四) 应用权限申请与使用情况说明 详见附件二

为保障TalkLine产品功能实现与安全稳定运行目的,我们可能会申请或使用操作系统的相关权限;为保障您的知情权,我们通过列表将产品可能申请、使用的相关操作系统权限进行展示,您可以根据实际需要对相关权限进行管理;根据产品的升级,申请、使用权限的类型与目的可能会有变动,我们将及时根据这些变动对列表进行调整,以确保您及时获悉权限的申请与使用情况。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

我们使用Cookie和其他类似技术,以提升您使用本服务的体验。当您使用本服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符,以收集和存储您访问、使用本服务时的信息。我们承诺,不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。我们使用Cookie和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

  1. 保障产品与服务的安全、高效运转:我们可能会设置认证与保障安全性的Cookie 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度;
  2. 帮助您获得更轻松的访问体验:使用此类技术可以帮助您省去重复您填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程(示例:历史会议ID等)。

大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。如您进行清除,您可能无法使用由我们提供的、依赖于Cookie的服务或相应功能。

三、我们如何存储这些信息

我们严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,将收集的信息用于以下用途。若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。

(一) 信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将在中国境内收集和产生的个人信息存储于中国阿里云上海机房。

(二) 信息存储的期限

一般而言,我们仅为实现目的所必需的时间保留您的个人信息。我们不会查看或使用您留存的用户、文件等信息。如,我们所收集的设备信息、日志信息存储期限为6个月,用户的账号注册信息将存储至用户主动注销账号为止。超出期限后,将对对应信息进行删除。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理,并立即停止收集个人信息的活动,以及关闭第三方应用服务接口,避免第三方服务收集及继续使用个人信息。

四、我们如何保护这些信息

(一) 信息安全保障

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。

(二) 加密技术

我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们会使用加密技术(例如,SSL /TLS)、匿名化处理等手段来保护您的个人信息。

(三) 安全认证

目前,我们已经通过了国家信息安全等级保护(三级)的测评和备案,并且在信息安全方面已经达到ISO 27001(信息安全管理体系)、ISO 27701(隐私信息管理体系)、ISO27018(公有云个人信息保护管理体系)国际权威认证的要求,并且已获得了相应的认证。

(四) 管理制度和流程

我们建立专门的管理制度、流程和组织以保障信息的安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审计。

(五) 补救措施

若发生个人信息泄露等安全事件,我们会依法启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知您安全事件的情况、事件可能对您的影响以及我们将采取的补救措施。我们还将按照法律法规和监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

五、我们如何使用这些信息

我们在您使用TalkLine服务过程中收集相关的信息是为了向用户打造和提供更好的服务。我们会将收集的信息用于以下用途:

(一) 安全保障

为保障您以及所有用户的安全,我们会利用相关信息协助提升服务的安全性和可靠性,包括检测、防范和应对可能危害TalkLine、我们的用户或公众的欺诈行为、滥用行为、非法行为、安全风险和技术问题等;

(二) 与您沟通

我们会利用收集的信息(例如您提供的电子邮件地址、手机号码等)直接与您沟通。例如,我们可能会让您了解TalkLine即将发生的变化或即将进行的改进。也可能是为了使我们更加了解您是如何接入和使用我们的服务,从而针对性地回应您的需求,并进行软件管理和升级。我们也有可能会对您进行服务回访;

(三) 遵从法律法规

  1. 为了遵从相关法律法规、部门规章、政府指令的相关要求:目前,我们不会将您的个人信息用于用户画像分析、个性化推荐或广告用途。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。
  2. 根据相关法律法规以及国家标准,在以下情况我们可能会收集、使用您的个人信息而无需征求您的授权同意:
    1. 与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;与公共安全、公共卫生、公众知情等重大公共利益直接相关的;
    2. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
    3. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
    4. 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
    5. 从合法公开披露的信息中收集的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
    6. 根据您要求签订和履行合同所必需的;
    7. 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的。如发现、处置产品或服务的故障;
    8. 法律法规规定的其他情形。

六、信息的分享及对外提供

(一) 个人同意

我们不会共享或转让您的个人信息至第三方,但以下情况除外:

  1. 经过您本人事先授权同意,或者共享、转让的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的个人信息主体;
  2. 为实现外部处理的目的,我们可能会与关联公司或其他第三方合作伙伴(第三方服务供应商、承包商、代理、应用开发者等)分享您的个人信息,让他们按照我们的说明、隐私政策以及其他相关的保密和安全措施来为我们处理上述信息,并用于向您提供我们的服务,实现“我们如何使用信息”部分所述目的。如我们与上述关联公司或第三方分享您的信息,我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API)进行严格的安全监测,以保护数据安全,同时采用加密、匿名化处理等手段保障您的信息安全。了解更多相关第三方个人信息处理的目的、方式及范围等信息,请查看附件一
  3. 因相关法律、法规、规章、其他规范性文件、强制性的行政执法或司法要求,在必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据要求的个人信息类型和披露方式向行政执法或司法机构披露您的个人信息。当我们接到披露请求时,在符合法律法规的前提下,我们要求其必须出具与之相应的法律证明文件,我们仅提供执法、司法部门因特定调查目的且有合法权力获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密措施的保护之下。

(二) 企业管理

我们不会对外公开披露所收集的个人信息,如必须公开披露时,我们会向您告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明示同意。需要特别说明的是,对个人用户相关信息如何在TalkLine中披露或对外共享,由企业用户决定并管理。

(三) 执法要求

我们可能基于法律要求或相关部门的执法要求披露您的个人信息。

七、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一) 访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

  1. 账户信息:如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息。
    App端路径为:名称、账号信息:首页→点击左上角或右上角「头像」,展开弹窗→点击左上角「昵称」或点击「个人中心」进入个人中心→浏览头像、昵称、版本、企业、部门、手机号、邮箱、微信号;
    管理后台路径为:主页→用户管理→用户列表→具体用户信息(可以进行修改、删除操作)。
  2. 您的会议信息:您可以访问您的关联会议信息。
    App端路径为:主页→今日日程/所有日程
    管理后台路径为:①主页→会议管理→即将召开的会议/历史会议→关联会议信息;②主页→用户管理→用户列表→具体用户名称右侧的「详细信息」→关联会议信息

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。

(二) 更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,您可按照本《隐私政策》中列明的联系方式与我们联系。我们将在15个工作日内回复您的访问请求。

(三) 删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

  1. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
  2. 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
  3. 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
  4. 如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;
  5. 如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四) 改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策“我们收集哪些类型的信息”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。您可按照本《隐私政策》中列明的联系方式与我们联系,我们将在验证您身份后的15个工作日内回复并进行相关操作。当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。 但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五) 注销您的账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:

  1. 基础版用户:主页→个人中心→注销账号;
  2. 企业版用户:您可按照本《隐私政策》中列明的联系方式与我们联系,我们将在验证您身份后的15个工作日内回复并进行相关操作。

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定留存您的相关信息;超出必要保存期限后,我们将删除或匿名化处理您的个人信息。

(六) 获取您的个人信息副本

您有权利获得您的个人信息副本。如您需要获取我们收集的您的个人信息副本您可按照本《隐私政策》中列明的联系方式与我们联系,我们将在验证您身份后的15个工作日内回复并进行相关操作。我们会将个人信息副本通过邮件的形式提交给您。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将会根据您的要求向您提供您的个人信息副本。

(七) 约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(八) 响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15个工作日内做出答复。如您不满意,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉举报

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

  1. 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的。
  2. 与国家安全、国防安全直接相关的。
  3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的。
  4. 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的。
  5. 个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的。
  6. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。
  7. 响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。
  8. 涉及商业秘密的。

(九) 逝者近亲属的权利

如用户不幸逝世,其近亲属可通过“十一、与我们联系”描述方式与我们联系,以获取相关指引来行使法律规定的合法、正当权益。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

九、我们如何处理未成年人的个人信息

(一) 我们期望父母或监护人指导未成年人使用我们的服务

若您是未满18周岁的未成年人,在使用我们的产品前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本政策。

(二) 我们重视保护未成年人个人信息

我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,对于经父母同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享或公开披露此信息。

(三) 自查与接收反馈

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。同时我们建立了严格的未成年人信息收集使用规则,以保护儿童和青少年个人信息安全,您可以通过阅读 《Talkline儿童隐私保护声明》 了解更具体的内容。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本政策公示的联系方式与我们联系。

十、本政策的变更

我们可能会适时对本政策进行修订,并通过弹窗通知提醒。 当您在政策的条款发生变更后继续使用我们的服务,即表示同意接受经修订的本《隐私政策》的约束。如果您不同意更新后的隐私政策,您必须停止访问或使用本平台。

十一、与我们联系

如果您对本隐私政策或个人信息保护相关事宜有任何疑问或投诉、建议时,您可以通过以下任一方式与我们联系:

  1. 将您的问题发送至TalkLine@zego.im;
  2. 寄到如下地址:深圳市前海合作区梦海大道5033号卓越前海壹号T3写字楼38层 TalkLine(收),邮编:518000;

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的15个工作日内予以回复。

附件一:相关第三方SDK所需用户权限:

IOS 信息收集类型 信息收集/使用目的 处理方式 第三方官网/隐私政策链接
DTShareKit 设备标识信息、手机型号、系统类型、系统版本 分享到钉钉 去标识化,加密传输和处理的安全处理方 https://ding-doc.dingtalk.com/doc#/native
TencentOpenAPI 设备标识信息、手机型号、手机系统、系统版本、电池、信号强度 用于QQ登录与分享 去标识化,加密传输和处理的安全处理方式 https://privacy.qq.com/policy/tencent-privacypolicy
SSZipArchive 对目标文件进行压缩和解压 无数据处理 https://github.com/ZipArchive/ZipArchive
Bugly 日志信息(包括:第三方开发者自定义日志、APP崩溃堆栈信息)、设备ID、联网信息、系统名称、系统版本 异常上报 去标识化,加密传输和处理的安全处理方式 https://github.com/BuglyDevTeam/Bugly-iOS
MLeaksFinder IOS 内存泄漏检测 无数据处理 http://wereadteam.github.io/2016/02/22/MLeaksFinder/
Masonry 屏幕适应 无数据处理 https://masonry.desandro.com
YYKit IOS组件包 无数据处理 https://github.com/ibireme/yykit
IQKeyboardManager 自动解决键盘遮挡输入源 无数据处理 https://github.com/hackiftekhar/IQKeyboardManager
MJRefresh 控制下拉刷新和上拉加载的文案的内容,文案是否显示,以及文案的颜色和字体 无数据处理 https://github.com/codermjlee/mjrefresh
UICKeyChainStore 保存用户名和密码到输入框 去标识化,加密传输和处理的安全处理方式 https://github.com/kishikawakatsumi/UICKeyChainStore
lottie-ios 动画交互 无数据处理 https://github.com/airbnb/lottie-ios
SensorsAnalyticsSDK 用户行为监控埋点 无数据处理 https://www.sensorsdata.cn/manual/
WechatOpenSDK 设备标识信息、IP地址、联网信息、手机型号、系统类型、系统版本、用户标识信息、网络IP地址、订单金额 微信登录和微信支付 去标识化,加密传输和处理的安全处理方式 https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy
LEEAlert 弹窗展示 无数据处理 https://github.com/HectorLiuk/LEEAlert
MBProgressHUD 进度显示效果 无数据处理 https://gitee.com/mirrors/MBProgressHUD
ReactiveObjC 组合与转换视频流 无数据处理 https://github.com/ReactiveCocoa/ReactiveObjC
极光JPush 设备标识信息、网络信息与位置信息(IP地址、WiFi信息、基站信息等相关信息)、手机型号、系统类型、系统版本 消息推送 去标识化,加密传输和处理的安全处理方式 https://www.jiguang.cn/license/privacy
Android 信息收集类型 信息收集/使用目的 处理方式 第三方官网/隐私政策链接
微信SDK 设备标识信息(如IMEI 号、OAID)、IP地址、联网信息、手机型号、系统类型、系统版本、用户标识信息、网络IP地址、订单金额 用于微信登录、微信支付、微信分享 去标识化,加密传输和处理的安全处理方式 https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy
QQ SDK 设备标识信息(如IMEI 号、OAID)、手机型号、手机系统、系统版本、IP地址、电池、信号强度 用于QQ登录与分享 去标识化,加密传输和处理的安全处理方式 https://privacy.qq.com/policy/tencent-privacypolicy
Bugly 日志信息(包括:第三方开发者自定义日志、Logcat日志以及App崩溃堆栈信息)、设备ID(包括:Android ID以及IDFV)、联网信息、系统名称、系统版本以及国家码 用于App异常日志上报 去标识化,加密传输和处理的安全处理方式 https://privacy.qq.com/document/preview/fc748b3d96224fdb825ea79e132c1a56
钉钉SDK 设备标识信息(如IMEI 号)、手机型号、系统类型、系统版本 用于钉钉分享 去标识化,加密传输和处理的安全处理方式 https://developers.dingtalk.com/document/mobile-app-guide/android-platform-application-authorization-login-access
极光JPush 设备标识信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OAID/UAID/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI信息等)、网络信息与位置信息(IP地址、WiFi信息、基站信息等相关信息)、手机型号、系统类型、系统版本 用于实现消息推送 去标识化,加密传输和处理的安全处理方式 https://www.jiguang.cn/license/privacy
华为HMS 设备相关信息(如IMEI号、HMS Core openId、手机型号、系统类型、系统版本)、 缓存消息、 消息下发记录、Push Token、 AAID(应用匿名标识) 用于实现消息推送、更新 去标识化,加密传输和处理的安全处理方式 https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/sdk-data-security-0000001050043971
华为推送 设备相关信息(如IMEI号、HMS Core openId、手机型号、系统类型、系统版本)、 缓存消息、 消息下发记录、Push Token、 AAID(应用匿名标识) 用于实现消息推送、更新 去标识化,加密传输和处理的安全处理方式 https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/sdk-data-security-0000001050043971
华为更新 设备相关信息(如IMEI号、HMS Core openId、手机型号、系统类型、系统版本)、 缓存消息、 消息下发记录、Push Token、 AAID(应用匿名标识) 用于实现消息推送、更新 去标识化,加密传输和处理的安全处理方式 https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/sdk-data-security-0000001050043971
OPPO推送 设备相关信息(如IMEI号、Serial Number、IMSI、User ID、Android ID、Google Advertising ID、手机Region设置、设备型号、手机电量、手机操作系统版本及语言等)、使用推送服务的应用信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果 用于实现消息推送 去标识化,加密传输和处理的安全处理方式 https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288
VIVO推送 设备标识信息(如IMEI号)、手机型号、系统类型、系统版本 用于实现消息推送 去标识化,加密传输和处理的安全处理方式 https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy
小米推送 设备相关信息(包括 IMEI、 OAID(适用于Android Q 以上系统)、IMEI MD5、MEIDMD5、Android ID、VAID、AAID,以及用户MID(适用于MIUI系统)、设备型号等) 用于实现消息推送 去标识化,加密传输和处理的安全处理方式 https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822
Zxing 二维码生成 无数据处理 https://zxing.github.io/zxing/apidocs/com/google/zxing/package-summary.html
Gson json解析 无数据处理 https://github.com/google/gson/
Okhttp3 网线请求 无数据处理 https://mvnrepository.com/artifact/com.squareup.okhttp3
Smartrefresh 用于实现下拉刷新UI组件 无数据处理 https://github.com/scwang90/SmartRefreshLayout/
Calendarview 用于日历显示 无数据处理 https://gitee.com/nekoles/CalendarView
PC 信息收集类型 信息收集/使用目的 处理方式 第三方官网/隐私政策链接
qt 设备识别信息(系统类型、系统版本、设备信息、网络信息) 图形用户界面应用程序开发框架 去标识化,加密传输和处理的安全处理方式 https://www.qt.io
libcurl 协议、服务器连接 无数据处理 https://curl.se/libcurl/
ligdx java游戏开发框架 无数据处理 https://libgdx.com
libexif EXIF数据分析 无数据处理 https://github.com/libexif/libexif
libqrencode 二维码解析 无数据处理 https://fukuchi.org/works/qrencode/
libsass Sass解析器 无数据处理 https://sass.bootcss.com/libsass
libyuv YUV转换RGBA/BGRA 无数据处理 https://github.com/bookzhan/bzyuvlib
quazip 文件解压缩 无数据处理 https://github.com/stachenov/quazip
sqlitecipher sqlite数据库加密 无数据处理 https://www.zetetic.net/sqlcipher/ios-tutorial/
zlib 数据压缩 无数据处理 http://www.zlib.net
libssl https传输加密 无数据处理 https://github.com/topics/libssl
libbreakpad 捕获程序崩溃异常 无数据处理 https://chromium.googlesource.com/breakpad/breakpad/

附件二:应用权限申请与使用情况说明

IOS 权限说明 具体场景或目的
NSCalendarsUsageDescription 读取日历 同步会议日程,管理您创建的日历信息,安排及提醒您相关会议事项
NSCameraUsageDescription 使用摄像头 用于视频会议、视频美颜、虚拟背景等场景
NSMicrophoneUsageDescription 手机麦克风权限 用于音视频会议中发布音频信息的场景
NSPhotoLibraryUsageDescription 读取相册内容 用于会议中发送图片,虚拟化背景等场景
NSPhotoLibraryAddUsageDescription 向相册中添加内容 便于用户保存会议过程中的图片,二维码等信息
NSLocalNetworkUsageDescription 本地网络权限 在发起/加入会议时,用于完成本地网络的通信服务,优化会议的网络质量
NSUserTrackingUsageDescription IDFA标记权限 确保产品的安全性以及改善、优化服务体验
Android 权限说明 具体场景或目的
WRITE_EXTERNAL_STORAGE 提供写入外部储存功能 允许APP写入/下载/保存/修改/删除图片、文件、崩溃日志等信息
READ_EXTERNAL_STORAGE 提供读取手机储存空间内数据的功能 提供读取手机储存空间内数据的功能
READ_PHONE_STATE 提供读取手机设备标识等信息,该权限无法监听,获取任何通话内容 读取设备通话状态和识别码,用于完成音视频会议、安全保障等功能
RECORD_AUDIO 使用麦克风权限 用于帮助您完成音视频会议、直播需要使用该权限的功能
CAMERA 使用摄像头 用于视频会议、视频美颜、虚拟背景等场景
WRITE_CALENDAR 添加或修改系统中的日历活动 同步会议日程,管理您创建的日历信息,安排及提醒您相关会议事项
READ_CALENDAR 读取您系统中的日历活动 同步会议日程,管理您创建的日历信息,安排及提醒您相关会议事项
SYSTEM_ALERT_WINDOW 悬浮窗权限 开启悬浮窗权限,以方便用户在APP界面外使用快捷操作功能
BLUETOOTH 允许程序连接配对过的蓝牙设备 用于帮助用户通过蓝牙设备接入音视频会议
FOREGROUND_SERVICE 允许程序显示前台通知 告知用户程序目前正在消耗系统资源
ACCESS_NETWORK_STATE 获取网络状态 用于优化TalkLine服务过程中的网络质量
ACCESS_WIFI_STATE 允许程序访问Wi-Fi网络状态信息 用于优化TalkLine服务过程中的网络质量
INTERNET 访问网络 用于优化TalkLine服务过程中的网络质量
CHANGE_NETWORK_STATE 改变网络状态 用于优化TalkLine服务过程中的网络质量
MODIFY_AUDIO_SETTINGS 允许程序修改全局音频设置 在会议中设置音频模式
WAKE_LOCK 允许使用PowerManager的 WakeLocks保持进程在休眠时从屏幕消失 用于贴耳模式, 避免误触屏幕导致音频模式切换
REQUEST_INSTALL_PACKAGES 获取安装列表 用于更新应用,检测用户是否具备使用产品功能的条件,优化体验
android.hardware.camera.autofocus 摄像头自动聚焦 扫描二维码, 拍照时自动聚焦
VIBRATE 允许访问振动设备 响铃等功能时振动设备
QUERY_ALL_PACKAGES 查询其他应用是否已经安装 提醒用户安装对应app(如微信、企业微信)
GET_COMMON_DATA 应用市场获取服务 获取应用市场服务,用于应用安装提示。
READ_PRIVILEGED_PHONE_STATE 提供读取手机设备标识等信息,该权限无法监听,获取任何通话内容 读取设备通话状态和识别码,用于完成音视频会议、安全保障等功能
RECIEVE_MCS_MESSAGE 允许使用OPPO推送服务 用于接收OPPO通道推送的通知
PUSH_PROVIDER 允许推送数据存储 用于存储推送数据
MIPUSH_RECEIVE 允许使用小米推送服务 用于接收小米通道推送的通知
JPUSH_MESSAGE 允许使用极光推送服务 用于接收极光通道推送的通知
CHANGE_BADGE 手机更新应用桌面角标 手机桌面角标提示,用于提醒用户应用更新
PROCESS_PUSH_MSG 允许使用华为推送服务 用于接收华为通道推送的通知
READ_PROFILE 访问用户个人资料 用于验证用户是否在移动设备上同步了Google帐户
ACCESS 允许获取设备标识信息 获取设备标识信息oaid在华硕设备上需要用到的权限
ACCESS_COARSE_LOCATION 允许应用访问大致位置 用于获取用户的大致位置
ACCESS_FINE_LOCATION 允许应用访问精确位置 用于获取用户的精确位置
GET_ACCOUNTS 访问一个帐户列表在 Accounts Service 中 用于验证用户是否在移动设备上同步了Google帐户
GET_TASKS 获取任务信息,此常量在 API 级别 21 中已 弃用不再强制执行 读取应用运行的任务信息
WRITE_SETTINGS 允许程序读取或写入系统设置 用于文件资源的保存,例如日志文件
ACCESS_LOCATION_EXTRA_COMMANDS 允许应用程序访问额外的位置提供程序命令 用于获取设备位置信息
CHANGE_WIFI_STATE 允许应用程序更改 Wi-Fi 连接状态 用于获取wifi信号状态,即时调整音视频会议的用户体验
ACCESS_BACKGROUND_LOCATION 后台运行时访问用户位置 用于后台运行时获取位置信息
READ_LOGS 允许应用程序读取低级系统日志文件 用于读取底层系统运行日志,排查问题
RECEIVE_USER_PRESENT 用户按电源键点亮屏幕,紧接着解锁开始使用手机时,接收用户意图 用于获取设备唤醒状态,即时调整音视频会议的用户体验
MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS 允许安装和卸载可移动存储的文件系统 用于SD卡保存文件
SYSTEM_OVERLAY_WINDOW 允许开启系统悬浮窗口 开启悬浮窗权限,以方便用户在APP界面外使用快捷操作功能